2 Alex_E - хлипкие расчеты ))
Могу поспорить на ящик коньяка (я помню за предыдущий

) Что при -90 у тебя небудет работать вообще "спец. протокол с использованием хитрого пуллинга" , не говоря уже о -103
Итак что же мы имеем ))
1 ТД DWL2100
2 RSSI не выше -95
3 DLINK ant-1500 - (это вообще круто )
4 лесополоса
Итого:
1 ТД DWL2100 - выкинуть , поставить роутерборды или писюки (хватит и 300мгц целика)
2 RSSI не выше -95 - ну это стандартный глюк 2100 блялинка )
3 DLINK ant-1500 - круговой антенной через лесополосу и хотеть 10 мегабит ?? - круто ), там небось еще кроме вас пару клиентов на ней висит а ?? )
4 фигня война, главное маневры )
Как я уже писал , ставим с двух сторон писюки\роутерборды (411 и выше предпочтительнее) + карточки сенао 8602 (повышенной мощности) или юбики суперранж2, дальше антенну Длинка меняем на параболу (не забываем про минимум ХОРОШЕГО кабеля от антенны до радиокарточки), выставить режим карточек 2.4ггц-10мгц гдето на 2437 частоте и при залоченом рейте на базе в 6 мегабит, залочить, настроить на максимум сигнала, поигратся с поляризацией(думаю меньше плавания будет в вертикальной).
Далее отписать на сайте результаты и я скажу как повысить скорость и стабильность.
(когда будешь в горизонтальной поляризации попробуй задери антенны немного вверх, посмотри на реакцию сигнала)
Nstremе - не включать !!