Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FG-TDMoIP-4E1->mikrotik->FG-TDMoIP-4E1
Форум Беспроводных Технологий (ФБТ) > ..::IMC::.. > MikroTik
den
Схема довольна проста FG-TDMoIP-4E1->Mikrotik 2.5Km пролет ->Mikrotik 1Km -> FG-TDMoIP-4E1 так вот нет конекта между шлюзами шлюзы настроенны, если соеденить их напрямую то шлюзы работают а если через радиоканал тогда нет .Ребята подскажите где тут собака зарыта? Пропускная способность канала 18Мбпс (both).FG-TDMoIP-4E1->mikrotik->FG-TDMoIP-4E1
Админ
т.е. по радио железки видят друг-друга?
а вы интерфейсы сбриджевали?
den
Да видят я с одной стороны пингую и с другой. Да интерфесы сбриджевали иначе я бы не смог пинговать шлюзы правильно? Но есть одно но если я хочу зайти на веб интерфейс шлюза через радио канал то он не дает мне зайти а ssh пожалуйста .????? Мне кажется что дело в микротиках может файрвол?
Админ
IP > Services > здесь будет выбор доступа на роутер

ssh
telnet
winbox

проверьте включены ли сервисы
den
Да нет я про шлюзы наближний шлюз я могу зайти на веб интерфейс а на дальний нет только ssh. А на все точки захожу без проблем !!!!! почему трафик не идет через микротик ,именно траф шлюзовский!!!!!!!!!Спасибо.
Админ
тяжело читать без знаков препинания wacko.gif

винбоксом вы можете заходить на радиоточки?
ip>firewall>filter rules

проверять лучше телнетом сразу на 80 порт TDM шлюза.
можно с конечной радиоточки, которая сбриджована с ethernet портом TDM шлюза
итд

проверьте ACL на TDM шлюзе.

мониторьте трафик через tool > torch
den
Так вроде все запустилось (причина была в оконечном шлюзе завис),но ошибок в передаче потока (бандлов)куча ,а пинги 400 - 500 мс в радиоканале (по этому и ошибки ) . Хелп в чем дело ? У Вас на сайте в примере 1Е1+5Mb 3-5мс в чем тут дело. Спасибо
Админ
напишите на каком железе строился линк, wlan карточки, rb или pc.
какие использовались антенны, какие уровни сигнала, в каком режиме настрен wlan.
зашумленность эфира, прямая видимость итд.

телефония 100% небудет работать при таком джиттере.
den
RB 433 + R52
Антенны 24Дб фирмы комптек (панельки)+Фирменные фидкра 1м тоже comptek
Прямая видимость есть во всех линках
сигналы - первый линк 2.5Км - 57
второй линк 1 км- 59-60

Так по поводу шумов -97 показывает на микротике (помойму нет рядом доступа )
первый пролет работает на частоте 5260
второй 5320
Mikrotik настроен в режиме WDS Bridge
Админ
Кстати нужно проверить на битость патч-кордов, дабы исключить этот вариант.
как всегда все примитивно просто:

1.прибиваете ip на ether1 первой радиожелезки, со шлюза 1 пингуете радиомост1, если пинг <=1ms, норм.
2.прибиваете ip на ether1 второй радиожелезки, со шлюза 2 пингуете радиомост2, если пинг <=1ms, норм.
3.проверяете радиоканал, во вкладке wireless, оттуда же из registration можно как обычный ping сделать, так и arping.
пробуете

после проверки, продолжим.
den
Все ок ребята ! Разобрался .все реально заработало.Если кому интерестно ,отвечу.
Админ
Цитата(den @ 30.1.2009, 12:15) *
Все ок ребята ! Разобрался .все реально заработало.Если кому интерестно ,отвечу.

конечно интересно smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU